"

彩客网网页

"

中國聯合各級共青團組織收看慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會盛況

發布時間: 2022-05-11 文章來源:

  

  5月10日上午,慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會在北京人民大會堂隆重舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。中國聯合各級共青團組織1000余名青年員工集中收聽收看了大會直播盛況。 

  觀看結束后,團員青年熱議習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的重要講話精神。 

  全國青年文明號、中國聯合電力院熱機設計室號長 樊星:

今天,我們文明號認真聆聽了總書記的講話,備受鼓舞,百年中國青年運動史,就是一代代青年在黨的領導下團結奮斗的歷史,是黨始終代表青年、贏得青年、依靠青年的歷史。步入新時代,廣大青年立志做復興棟梁,勇于當強國先鋒。熱機室作為全國青年文明號,今后將持續深耕能源行業,打造清潔低碳、安全高效的能源工程,在行業變革中,積極創新、擁抱變化,鍛造國機之所長,服務國家之所需,為早日實現“碳達峰、碳中和”助力,為國家能源事業貢獻青春力量。
 

  國機集團優秀共青團員、中國聯合人力資源部人事專員韓宇皓:

總書記的諄諄話語催人奮進,他對共青團和共青團員提出的幾點希望和要求,飽含著黨中央對青年一代的親切關懷和厚望,激勵我們廣大青年在實現中華民族偉大復興的時代洪流中踔厲奮發、勇毅前進。作為組織人事部門的員工和一名團干部,我將牢記總書記的囑托,堅定信念、擔當實干,認真履職盡責,做好招聘工作,為公司高質量、可持續發展招攬優秀青年人才;引導支部廣大青年聽黨話、跟黨走,努力增強黨對央企青年的凝聚力和央企青年對黨的向心力,為中國聯合打造百年強院和國機集團“鍛造國機所長、服務國家所需”的實踐征程貢獻自己的力量!

  中機中聯建筑一團支部 張嘉琦:

漫漫百年,漫漫征程。正如習近平總書記所指出,百年征程,塑造了共青團堅持黨的領導的立身之本、堅守理想信念的政治之魂、投身民族復興的奮進之力。在新的征程上,中機中聯青年員工將始終銘記初心使命,堅定不移跟黨走,將青春融入中國夢,共建共享、共生共長,勇立潮頭、奮勇搏擊,以創新的勇氣、創業的實干、創造的能力,以青春之我、奮斗之我,續寫百年答卷。

  中機中聯工業四團支部 殷雨晴:

青年有理想,國家就有前途,民族就有希望。青年是實現中華民族偉大復興源源不斷的強大力量。身為新時代青年的我們,要擔負起青春的使命,自覺聽從黨和人民召喚,胸懷“國之大者”,擔當使命任務。廣大中機中聯青年員工將始終牢記總書記對新時代青年的殷切期望,到新時代新天地中去施展報復,建功立業,爭當偉大理想的追夢人,爭做偉大事業的生力軍,爭做黨和人民需要的“先鋒分子”,讓青春在祖國和人民最需要的地方。百年恰是風華正茂,中機中聯青年將立足崗位,苦練本領,在自己的崗位上以奮斗踐行“請黨放心,強國有我”的青春誓言,在實現民族復興的賽道上奮勇爭先,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。 

  中聯西北院團委書記 黨荔舟:

“共青團從成立到現在初心不改,始終堅定不移跟黨走,一代又一代的青年在不同的時代奉獻青春熱血,在不同崗位上展現出了中國青年絢麗多姿的精神風貌,在百年征程中唱響了青春之歌!在共青團工作中,我們要時刻牢記習近平總書記殷殷囑托,踐行初心使命,勇于自我革命,讓團組織成為廣大青年信得過、靠得住、離不開的貼心人,教育引導團員青年成為有理想、敢擔當、能吃苦、肯奮斗的新時代好青年。”

  陜西省青聯委員、中聯西北院 劉雨雯:

“時代各有不同,青春一脈相承。一代又一代中國青年秉承五四精神,勇做走在時代前面的奮進者、開拓者、奉獻者,用理想指引前進方向,用青春譜寫精彩華章。作為新時代青年,我們應當心中有火、眼睛有光,腳踏實地、砥礪前行,將青春投入到為實現中華民族偉大復興的中國夢奮斗中,在新起點新征程上只爭朝夕、不負韶華。”

  中國聯合團委將深入貫徹落實上級團組織部署要求,認真履行“引領凝聚青年、組織動員青年、聯系服務青年”的職責,不斷創新工作思路,推進全面從嚴治團,團結引領公司廣大團員青年永遠跟黨走、奮進新征程,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

彩客网网页