"

彩客网网页

"

奮戰二季度 沖刺雙過半 | 中國聯合經營新動態(二)

發布時間: 2022-05-27 文章來源:

  從“開門紅”到“雙過半”,中國聯合人勤耕不輟,奮力沖刺雙過半,取得系列新成果、新進展,為企業高質量穩健發展奠定基石。 

工業和物流院中標經開區臨港科創園設計項目 

1.png

  該項目用地位于安徽省蚌埠市經開區臨港片區中南部,總建筑面積10.6萬平方米。擬在該地塊規劃建設一棟高層廠房、一棟多層廠房以及地下室等配套建筑設施。項目立足產城融合帶的中心化位置,緊鄰中環線,區位優勢顯著。臨港產業區以建設高效便捷的智慧樞紐、世界級先進制造園、山水湖居的生態家園為規劃目標,圍繞港產城融合、多中心體系與生態特色理念規劃發展。項目建成后,將依托蚌埠臨港產業區規劃發展趨勢,立足產城融合中心化位置,助力激發該區域經濟發展活力。

建工二院中標湖州市南潯區育才學校(暫名)方案設計項目 

圖片2.png 

  該項目基地位于湖州市南潯區,總建筑面積6.2萬平方米。包括教學樓及教學輔助用房、行政綜合樓、教工宿舍、風雨操場、食堂、地下停車庫等,辦學規模合計72個班。本項目通過建筑布局與院落空間的組織,建筑與自然充分交融,以營造花園式的校園環境。“筑杏樹之壇、育一代英才”,在校園兩個入口位置,設置兩處樹庭空間,取義“育材”,營造了校園的核心精神空間,自然體驗式教育、沉浸式教育將會是育才學校的教育特色。建筑形體取綠芽之態,以共享長廊為根基,教學樓為芽,整體沿河岸生長之勢,與河景相互滲透交融。本項目作為南潯區一項重大民生工程,建成后將進一步擴充南潯區的教育資源,助力義務教育由基本均衡向優質均衡邁進。

建工三院中標網易軟件生產基地三期設計項目 

圖片3.png 

  該項目位于濱江區白馬湖單元,總建筑面積24.5萬平方米,將建設成集技術研發、業務孵化、配套服務為一體的綜合產業園,用于互聯網領域的軟硬件研發。總圖設計工整嚴謹,見山見水,將理性空間賦予園區,使園區從整體到局部均展露出工整嚴謹的格局,網格化的邏輯支撐使得效率得以最大化提升。四方景觀自由滲透賦予園區更多的自然之感,理性之中孕育著靈動。建筑體量中心布置中央內庭、下沉庭院,并與生產組團的內庭和南側景觀內庭互通,賦能場地活力,形成開放的內聚型共享庭院群落。本項目作為2022濱江區首批重點項目現已正式啟動,項目建成后將成為網易公司立足杭州,面向長三角,輻射全國各條業務線的頭部級產業園區,其落成必將為國際濱江再添一彩。

中機中聯中標丹江口水都工業園區-東部片區產城融合規劃項目 

圖片4.png 

  該項目位于湖北省西北部丹江口中心城區東部片區,整體規劃面積約20平方公里,包含概念性規劃及控制性詳細規劃兩個階段。片區規劃定位為以發展化工、農產品、新材料等產業為主的工業園區,是丹江口推進工業化的主戰場。項目團隊立足項目特點,緊扣新時期產業園區發展趨勢,從傳統單純依靠工業生產的發展模式,轉變為“產城園”融合發展新模式。經過精準的策劃定位,結合丹江口城市“擁江發展戰略”,創新提出了“綠色生態城、宜居宜業城、智慧創新城”的概念,以及“配套聚人、產業興城、脈絡聯城、文旅提升、綠色發展”的全新理念,旨在打造“產城園相生相融、新舊城區設施共建共享、交通市政互聯互通”的整體格局。  

中聯西北院中標寶雞市婦幼保健院高新分院、寶雞市兒童醫院高新分院建設項目設計 

圖片5.png

  該項目位于寶雞市高新區科技新城南北中軸線太公湖水系生態文化區的核心區,總建筑面積15萬平方米,總體規模定位800床。項目以打造“城市地標”為出發點,以與環境“和諧共生”為設計準則,以建設一座有溫度的、開放包容的現代化區域婦女兒童診療中心為最終目標。設計方案靈感源自“鳳鳴岐山”的遠古傳說,設計以患者為中心的整合創新模式,針對同類人群建立一套標準化治療模式與治療程序,使就醫療線互不干擾。集約平臺超熱效應,將關聯性強的科室,以集約平臺連接,使臨床路徑快捷通暢。標準化醫療模塊靈活布局,提高醫療功能空間的靈活組合和未來發展的適應性及可變性。該項目是在國家衛健委推進婦幼健康文化建設的時代背景下的區域性重大工程,是中聯西北院在醫療與康養建筑領域取得的又一重大成果。設計團隊將發揮專業所長,秉承匠心,奉獻精品,努力踐行“承百年初心、筑人民健康”的莊嚴承諾。

彩客网网页